搜索

本文来自

中国足球

中国足球

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

足球在中国,真的太小众了

新手上路

108326 远射背景板哈特 发表于 2018-11-22 21:57:53
我是足球相关行业,当地球队那种。有次晚上打车跟司机闲聊,司机问我工作,我说足球相关行业,足球新闻之类的。后面的对话就是这样的。司机:足球还有新闻?那东西除了赌球的有人看吗?我:。。。司机:那你是不是知道赌球的内幕,给我透一点呗。我:。。。司机:你们平时是怎么踢假球的呀?我:。。。司机:踢足球没什么前途,打篮球还能吸引班里女生注意,踢足球跑来跑去还进不了一个。真的,我觉得足球在中国还是属于小众的体育,普及程度太低了,一方面是足球场少,另一方面是愿意踢球的人也少。我听到司机这些话真的有些心寒,从小看大吧,就反映了一些现在中国足球的格局。唉,认为足球就是赌博工具的人,比真正看球的人还要多。

rayna22 发表于 2018-11-22 23:19:15
想反驳,又说不出来什么,球迷看似人多,在大环境下,依然是少数群体

somethingelse 发表于 2018-11-22 23:36:21
现在足球普及程度反而不如二十年前了,以前大街上还有孩子踢球,穿着各种五花八门的队服,甚至帕尔马法兰克福什么都有,现在几乎绝迹了,全是NBA了。

铁血泰山 发表于 2018-11-23 00:29:55
确实是,但在西藏,新疆还挺普及的

Js.C 发表于 2018-11-23 00:39:32
我就想知道哪里能踢球?不是得交钱就是老大爷把体育场锁门,草皮养护不让踢,上学时踢球老师会把球给没收掉

狂小帅 发表于 2018-11-23 00:53:04
所以说中国足球就是个笑话,从根上就烂了,还怎么指望开花结果!

皇马名宿笑笑 发表于 2018-11-23 01:26:27
所以有人说在中国足球比篮球热度高是因为赌球的足球比较多是吗

并不柚 发表于 2018-11-23 02:10:37
土壤都已经没有了,还想开花结果……

小早 发表于 2018-11-23 03:50:01
在中国只要老百姓爱足球,业余球队多了去了,有的业余球队甚至比一些老的职业球队建队的念头都长,现在还踢着呢。你怎么能说这样的话

狂小帅 发表于 2018-11-23 04:02:29
现在年轻人,工作压力已经够大了,没有多余的时间去支撑爱好了