搜索
欧洲杯直播

本文来自

曼联

曼联

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

变革中的红魔——写在主场对热刺失利之后

新手上路

1948 卡塔尔足协 发表于 2018-12-28 23:08:30
变革中的红魔——写在主场对热刺失利之后由  卡塔尔足协发表在足球·曼联吧bbs./manutd本场比赛前,曼联的处境糟糕,2比3输给布莱顿让球队处于风口浪尖,急需一场6强战的胜利减轻压力。然而,胜利的条件并不充分,各种因素的阴差阳错为一场失利埋下了伏笔。诚实的说,本场比赛曼联展现出了一些积极的方面。首先,一直遭到诟病的跑位问题的到了缓解,球员在场上终于开始流动起来,不再是被钉死在防守位置上,球队展现出了不错的运动能力,不论是上半场还是下半场,一直保持着活跃的状态,客观上创造了不少射门的机会。其次,曼联开始打出了不少向前传递的身后球,特别是在瓦伦西亚这一侧,印象中送出了两三脚身后球,联系到了锋线,找到了对方的空当,这是一个积极的变化,也让我对瓦伦西亚刮目相看。最后,尽管丢了三个球,我认为防守体系本身没有出现特别大的问题,至少是在丢球过程中,三个丢球,防守队员都处在正确的位置上,只是单纯的能力上的不足或者状态的问题,造成被单点突破导致丢球,琼斯软弱无力的争顶,斯莫林鲁莽的放铲等等。而这正暴露出曼联处于困境中的一些因素。首先,是穆三年球员状态的大幅滑坡。不论是球员厌倦了穆里尼奥的心灵鸡汤,还是身体训练存在不足,球员们在身体和精神上都处于“寒冬”。从锋线到守门员,似乎每个人都有些不在状态,特别是上个赛季表现优异的球员,上赛季的神锋铁卫们似乎都有些找不到北,被对手打得丢盔弃甲,连德赫亚都成了摄政王。这也许解释了为什么穆里尼奥坚持引进一名成熟中卫,他需要一张底牌,一个可靠的防守基石。其次,球员互相之间默契有待提升,传接球失误多,需要更详细的战术指导来理清思路。最后是个人战术上的一些思考和疑惑。本场排出352阵型,高位压迫,在场面上赢得了一些主动,但是不足也很明显特别是与343相比。一是锋线上只有两人,兵力太少压迫不足,很难从中路渗透或者打穿。二是边路支持和边中结合不足,由于只有两名前锋,不拉边,边路只有边后卫能插上助攻,拉边,中路本就不多的包抄点会更少,进攻威胁性会更小。三是没有有效利用好肋部,做好文章。肋部大概是战术讨论里最火的一部分,打穿肋部就可以甩掉边后卫,直面中卫甚至是门将,造成极大的威胁。弗雷德表现不错,但是和队友联系不太默契,稳定持续性的威胁不足。总体来说,球队有了一些积极的变化,但形势依然比较严峻。在352战术下,更加依靠的是2名前锋的发挥,卢卡库、林加德、桑切斯、拉什福德们把握机会的能力将直接决定球队的胜败,而如何让博格巴找回远射能力,让中卫们找回状态,弗雷德如何更好的连接中场和锋线打出化学反应,是穆里尼奥需要详细设计的。加油,曼联。[此帖被卡塔尔足协在2018-08-28 19:11修改]

你以为你是谁去 发表于 2018-12-29 00:10:04
楼主发的帖子真是精彩,我要转发

00黑山老妖00 发表于 2018-12-29 00:16:00
不破不立,真希望最破败的一天就是重建的那一天。

5xunan 发表于 2018-12-29 01:42:47
楼主不懂球啊其实每个人都踢的很用心,只是实力不够而已。以前丢球少,是因为鸟知道(大家都知道)后防烂,采取低位防守,加大了防守密度,所以丢球少。打进攻战术,必然增加前场人员,并且采取高位防守,后防空虚,防守密度减小,给了对方攻击的空间。-----------------------说实话,所有的边中后卫里面只有百利靠谱。边锋比边卫还烂(374实际打的前腰位)。打攻击性战术,后腰需要的是上抢型的,马蒂奇这样补位型就不合适了。卢卡库和波霸,这样高大的体型,很不灵活,在快节奏的强强对话中没有优势,本身就不适合攻击性战术。---------------分明是有人(波霸或者三德子)想要打进攻,这几场比赛不过是鸟要给某些人证明而已,用事实在球队内部达成共识。早晚还是会回归防反。

楼主| 卡塔尔足协 发表于 2018-12-29 03:09:23
路过的说一句,每一支球队都有自己的优点和弱点,和热刺打对攻,可以看看去年皇马热刺的两场欧冠小组赛。你们曼联的现在牌面上无论是进攻还是防守个人能力确实差强人意,还是穆里尼奥的低位防守,有机会偷一个比较实用;在高对抗下来回高强度防守进攻,这种开放的比赛战术现在曼联的能力还是不够,不如防守反击更加实用。从长远来说现代足球就是需要这种快节奏强对抗来回折返中赢球,高位压迫,等等,长远来说还是要还是需要寻求突破的,但是为了球队的稳定我觉得目前还是防守反击比较务实。发自手机

eric_06 发表于 2018-12-29 04:34:47
楼主不懂球啊其实每个人都踢的很用心,只是实力不够而已。以前丢球少,是因为鸟知道(大家都知道)后防烂,采取低位防守,加大了防守密度,所以丢球少。打进攻战术,必然增加前场人员,并且采取高位防守,后防空虚,防守密度减小,给了对方攻击的空间。-----------------------说实话,所有的边中后卫里面只有百利靠谱。边锋比边卫还烂(374实际打的前腰位)。打攻击性战术,后腰需要的是上抢型的,马蒂奇这样补位型就不合适了。卢卡库和波霸,这样高大的体型,很不灵活,在快节奏的强强对话中没有优势,本身就不适合攻击性战术。---------------分明是有人(波霸或者三德子)想要打进攻,这几场比赛不过是鸟要给某些人证明而已,用事实在球队内部达成共识。早晚还是会回归防反。其实可以猥琐3头怪发自手机

wchknudt 发表于 2018-12-29 06:06:28
楼主不懂球啊其实每个人都踢的很用心,只是实力不够而已。以前丢球少,是因为鸟知道(大家都知道)后防烂,采取低位防守,加大了防守密度,所以丢球少。打进攻战术,必然增加前场人员,并且采取高位防守,后防空虚,防守密度减小,给了对方攻击的空间。-----------------------说实话,所有的边中后卫里面只有百利靠谱。边锋比边卫还烂(374实际打的前腰位)。打攻击性战术,后腰需要的是上抢型的,马蒂奇这样补位型就不合适了。卢卡库和波霸,这样高大的体型,很不灵活,在快节奏的强强对话中没有优势,本身就不适合攻击性战术。---------------分明是有人(波霸或者三德子)想要打进攻,这几场比赛不过是鸟要给某些人证明而已,用事实在球队内部达成共识。早晚还是会回归防反。我觉得主要压力是老特拉福德的球迷,或者合同有相应的要求,而且我也不认为会重回老路。而且这场虽然是高位压迫,但是防守时还是退回到低位,而不是高位拦截。曼联如果坚持传控就要解决高位控制的问题。

楼主| 卡塔尔足协 发表于 2018-12-29 06:48:37
未料到赛季的开局会这般艰难。

楼主| 卡塔尔足协 发表于 2018-12-29 07:28:23
其实我一直记得十多年前曼联开局五场两负两平一胜。。发自手机