搜索

本文来自

中国足球

中国足球

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

小学生体育课被球门砸中不幸离世,到底是谁的责任?

新手上路

120730 砍的动吗 发表于 2019-1-2 22:42:15
广州一小学生体育课被球门砸中不幸离世,不禁让人发问了,这个事到底是谁的责任?你球门是怎么倒的?这么脆弱?什么原因呢?我分析一下:A.豆腐渣工程?特色学校弄的太快了,一下把那么多学校都划成足球特色学校,那你是不是要给学校至少搞一下足球球场吧?那就等于短时间盖那么多的足球场,质量怎么保证?豆腐渣工程就来了。然后拨款是不是被挪用了?以至于买了劣质的球门?分量没那么足,容易倒?B.孩子贪玩?这个其实也有,身边我也看到过,抓着横梁在玩引体向上。但是我要问问了!1>一个小学生的体重能有多少?能把一个大球门拉倒吗?如果能,一定是这个球门的质量问题。又回到了A——豆腐渣工程了2>有可能用小球门吗?用小球门的话,孩子是有可能拉倒球门,然后自己被压倒。可是小球门的话,伤害有那么大吗?能把人压死?就算是大球门,也不可能当场就把人压死吧?好,要被压到抢救无效,到底要压多久?在足球体育课上,老师在干嘛?不能第一时间发现吗?就算老师没看到,一起踢球的同学们肯定知道第一时间找老师吧?球门不能被马上抬起是不是能说明学生没法第一时间找到老师?所以,这个小学生到底是被压了多久才抢救不了?老师到底去干嘛了?还有别的情况吗?真的想不到!如果是这两种情况,怎么样都是学校的责任吧!

再别斯坦福桥 发表于 2019-1-2 23:55:18
肯定算学校监管不力啊,连球门为何倒都没有一个合理的解释

REXNG7 发表于 2019-1-3 00:35:29
这种事学校肯定要负责任的啊,人命关天

海螺爱返 发表于 2019-1-3 01:15:14
唯一不用负责任的情况,我觉得就是五人制铁足球门(也很重,且一般不固定),小孩拉下来真阴差阳错砸死了。否则其他情况都应该是学校负责

Moddy 发表于 2019-1-3 01:56:51
草菅人命啊!学校这是谋杀!

鱼台大米 发表于 2019-1-3 02:38:01
学校为什么要修球场

幼儿园卧底_EO3Z 发表于 2019-1-3 02:45:49
谢谢我曾经的数学老师经常占用我们的体育课

小青虫 发表于 2019-1-3 03:53:25
中国人面对这种事一定是闭门不谈,取消体育课,拆掉球门,以后不让踢足球。

后天是世界末日 发表于 2019-1-3 05:17:45
兄弟,监控坏了嘿。监控没坏我们还可以分析分析,监控坏了你觉得还可以分析吗?

ghost_uHD2 发表于 2019-1-3 06:45:38
校方肯定是第一责任人