搜索

本文来自

上海上港

上海上港

人已关注

请添加对本版块的简短描述

精选帖子

武磊:破纪录是水到渠成的,习惯国家队集训体能不是问题

海布里的草皮 发表于 2019-3-8 03:05:16
从深申思开始的正解,老球迷了发自手机

湖畔稻草人 发表于 2019-3-8 04:07:26
低调低调,还有五场

海东仙人 发表于 2019-3-8 04:44:58
不仅球员,其他项目的运动员也这样,基本上他们都是在接受采访的时候这样说,带点不确定或者谦逊的意思,也不知都跟谁学的,肯定早于申思了毕竟我们讲究话不能说满。比如一场大比分赢球,说“今天对面状态不好”和“可能今天对面状态不太好吧”,后者听起来会让对面觉得有点台阶下。

海东仙人 发表于 2019-3-8 05:11:42
中国球员什么时候能采访的时候说话不要都“吧”结尾? 好多球员,不止武磊一个,不知道从哪里学来的这种坏习惯,一个个表达能力实在感人~ 这为啥是种坏习惯。。。。

月_骑士 发表于 2019-3-8 06:49:12
老实孩子说着喜欢人听的话,真好!证明了老实不代表情商低。采访可能都是装的,他有些微博才是他真实想法。不过也比鲁能那几位素质高多了

charmant 发表于 2019-3-8 06:57:58
这为啥是种坏习惯。。。。不自信的表现

湖畔稻草人 发表于 2019-3-8 08:17:47
中国球员什么时候能采访的时候说话不要都“吧”结尾? 好多球员,不止武磊一个,不知道从哪里学来的这种坏习惯,一个个表达能力实在感人~ 吧本来就是个句尾的语气词,只是比较书面一点,口语里面多了感觉怪怪的。

zealotwzt 发表于 2019-3-8 08:50:42
不自信的表现你也可以把文章里所有的“吧”去掉再读一遍。感觉完全不一样。 什么话后面都加一个吧,感觉说出来的话自己都不确定。

京典 发表于 2019-3-8 08:59:18
不自信的表现什么事都斩钉截铁地不留余地才是不成熟的表现吧。。。。

charmant 发表于 2019-3-8 10:12:36
吧本来就是个句尾的语气词,只是比较书面一点,口语里面多了感觉怪怪的。武磊赛后访谈成了阅读理解题?